Уже совсем скоро пройдёт турнир ММА «Кубок Святого Георгия», на котором клубы из Москвы и регионов сойдутся в бескомпромиссных схватках. Сегодня мы познакомим вас с клубом из Московской области: СК «Альфа-Единоборства» (город Одинцово).

Открыт клуб был ещё в нулевые и тогда назывался «Одинцовский клуб единоборств». Главной целью клуба руководитель, Дмитрий Эдуардович Бикрев, видел развитие детского спорта и популяризацию единоборств и здорового образа жизни среди детей:

«Родилась идея: развить в детях интерес к спорту и развивать в Одинцово рукопашный бой. Это было важно, потому что в городе не было секций по рукопашке. Наш клуб всегда ориентировался на развитие именно детского спорта и нынешние взрослые группы спортсменов являются нашими спортсменами с детства». Курс на развитие и популяризацию спорта среди детской аудитории и сегодня остаётся главным во всей политике клуба, что выделяет его из массы других и говорит о нём как о важном участнике в процесс воспитания подрастающего поколения.

В 2014 году клуб получил новое название «Альфа-Единоборства» и начал новую историю. Ученики Дмитрия с честью представляли свою школу на аренах Москвы и Московской Области. Профессиональные борцы и непревзойдённые ударники они умело прессинговали соперника в стойке и переводили в партер, демонстрируя превосходный тайминг и выносливость. Принципиальностью и упорством отличаются все поединки спортсменов клуба «Альфа-Единоборства», а бои с участием парней из Одинцово всегда гарантируют быть зрелищными и интересными.

Чтобы оценить уровень подготовки бойцов, достаточно узнать мнение тренера, его взгляд на соперников и своих подопечных:

«Кубок святого Георгия» — это очередной турнир, который надо выиграть. Скорее, для моих бойцов, это будет тренировка. Никакой особенной стратегии или подготовки не требуется, чтобы победить наших соперников. На сегодняшний день уровень подготовки соперников не представляет особой опасности. Поэтому нет и смысла что-то менять. Наши соперники не известны и о них нечего сказать».

Пожалуй, абсолютная уверенность, с которой Дмитрий говорит о своих подопечных позволяет сделать вывод об уровне подготовки спортсменов психологически: уверенность в победе и не допущение даже мысли о возможности поражения. Такай ментальная основа позволяет формировать в зале атмосферу сосредоточенности на тренировках и уверенности в собственных силах.

Клуб «Альфа-Единоборства» готовит к турниру трёх бойцов:

Николая Присмакова (67 кг);

Олега Косторнова (70 кг);

Михаила Батина (100+ кг).

Их соперниками станут представители московских клубов CLUB 18 и ILMMA, а также истринского спортивного клуба «ХАРС». Достойнейшие из воинов города Одинцово сойдутся в яростной схватке с лучшими из лучших и постараются доказать, что их школа лучшая.

Путь к Олимпу тернист и долог. Бойцы СК «Альфа-Единоборства» уже прошли его. Теперь им осталось сделать последние шаги и занять престол или быть низвергнутыми.

Узнать: кто же станет лучшим можно 17 сентября по адрессу город Москва, Ленинградский проспект 24А, дворец спорта «Крылья Советов». Или на телеканале «БОКС ТВ».

Материал подготовил Андрей Назыров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here