Мы продолжаем знакомиться с участниками командного бойцовского шоу «Кубок святого Георгия 2018». На очереди новичок турнира, представитель клуба «Лидер»Егор БЕРСЕРК Ходаков. В интервью Егор поделился своими мыслями о предстоящем турнире, а также рассказал о своей насыщенной жизни вне бойцовского клуба.

Тренер бойцовского клуба “Лидер” – Александр Потапкин

– Егор, ты в первый раз участвуешь в «Кубке святого Георгия». Расскажи, как ты узнал о нем, кто тебе сообщил?

– Наш тренер Александр Валерьевич Потапкин первым узнал об этом турнире и заявил нашу команду для участия. Очевидно, что в коллективе должны быть бойцы, которые имеют какой-либо опыт, хотя бы в любителях, которые не против подраться и заявить о себе и своем клубе на обозрение. Я даже думать не стал, сразу согласился.

– Ты что-нибудь до этого слышал о «Кубке Георгия»?

– Да я видел некоторые записи, причем даже на телевидении их показывали. Я видел нарезки боев ребят, которых видел на соревнованиях, на которых выступал до этого.

– Что для тебя «Кубок святого Георгия»?

– Это, в первую очередь, некое звание турнира, которое можно заслужить на кубке Георгия.

Егор БЕРСЕРК Ходаков, боец клуба “Лидер”, на съемках проекта

– Расскажи, как давно ты занимаешься смешанными единоборствами? Чем ты занимался до этого?

– Вообще смешанными единоборствами, на сегодняшний день, занимаюсь два с половиной года. До этого я, лет в 15, занимался кикбоксингом. После этого я четыре года не занимался никаким видом спорта. Только какой-то зал. После этого, как-то летом, увидел UFC, увидел Конора МакГрегора, который выступает в своем необычном стиле. Посмотрел, какой интересный специфический вид спорта, меня задело. Все лето пересматривал бои его, смотрел в общем на единоборства. И понял, что хочу этим заниматься и мой друг привел меня в этот зал.

– А тебе сейчас сколько лет?

– 21 год.

– Почему ты пришел в этот зал? Ты рядом живешь?

– Нет, я живу далеко отсюда, в одинцовском районе, в поселке Барвиха. Но я пришел сюда, потому что мой друг занимается здесь, он сказал, что есть зал, где есть тренер, можно попробовать себя.

– У тебя есть сейчас какой-либо опыт выступлений на соревнованиях?

– Да, есть. Я пришел сюда заниматься, и примерно через два-три месяца мне сказали, что есть турнир – «Рагнарек» в CLUB18. Я услышал о нем, подошел к тренеру, спросил, можно ли пойти. Был жесткий мандраж, шлемы, вся обстановка очень накаленная. Но первый бой я выиграл за 30-40 секунд. Я был безумно счастлив, как будто я выиграл весь турнир… Ну и второй бой проиграл. Было обидно.

Через полгода был чемпионат Москвы по панкратиону. Мы с тренером подготовились. И я занял третье место на чемпионате Москвы. Это дало мне дикую мотивацию и я продолжил выступать. Правда, уже год не выступал, потому что получил травму на кулак два раза. На последнем моем турнире я одержал 3 победы и одно поражение.

– Какие планы ставишь перед собой дальше?

– С помощью этого турнира я подтяну себя эмоционально, прежде всего. Когда долго нет турниров, падает уверенность в себе. И я думаю, я себя реабилитирую. И конечно стать профессионалом этого дела. Пойти выше.

– В UFC?

– Ну да. Я думаю, это идеальный расклад. Для любого человека, который этим занимается, UFC – это реально мотивация. Конечно есть и русские промоушены – ACB, например.

– В детстве, или когда ты начинал заниматься, кто был твоим примером для подражания?

– В детстве я особо не следил за боями. Смотрел на Федора Емельяненко. В 15 лет уже был осознанный возраст – смотрел на бой Роя Джонса, когда он уже завершил карьеру. Смотрел, как он чувствует себя на ринге. Это очень необычно. Все бойцы напряженно бьются, а он скачет по рингу, играет с соперником. Сейчас для меня №1 – это Конор МакГрегор.

Наши еще русские ребята – из UFC Александр Волков тоже дают надежду и мотивацию, потому что это говорит о том, что люди же могут чего-то добиться, если захотят.

– Расскажи немного о себе. Какие у тебя интересы помимо смешанных единоборств?

– Я учусь на четвертом курсе МИИТ, на маркетолога. Параллельно работаю, тренируюсь здесь. Все сейчас в большой суматохе. В большом напряжении. Очень сложно все это совмещать, но если найти время, то можно управлять своей жизнью так, как ты хочешь.

Егор Ходаков в клубе “Лидер”

– Влияют ли на учебу тренировки?

– Да, конечно. Очень сложно расставить приоритеты. С одной стороны, есть родительская установка, что нужно учиться, с другой, нужно зарабатывать на тренировки и как-то помогать семье. Но еще и развлекаться, молодость все-таки!

– Как твои близкие, семья, друзья относятся к смешанным единоборствам?

– Семья скорее отрицательно, потому что они видят все это. Причем некоторые бои они даже не смотрят. Показываю им только нарезку, где я побеждаю. Весь бой для них –это большой стресс. У меня семья медиков, поэтому они упирают на медицину – какие могут быть последствия. Но я к этому отношусь как-то по-другому. А девушка моя очень гордится мной, смотрит каждый поединок. Это феерическая мотивация. Она очень трезво оценивает эту ситуацию.

– Они придут болеть за тебя?

– Да, конечно! Не знаю, сколько я с собой позову друзей, а так да, я возьму друга, девушку, брата может быть.

– Но бойцы из клуба тоже наверняка придут болеть?

– Да, придут, будут поддерживать, “топить” за нас.

– Уже знаешь своего возможного соперника?

– Еще нет.

– Почему нужно прийти «Кубок святого Георгия»?

– Если люди хоть что-то любят в спорте, любят зрелище, то им конечно нужно прийти. Потому что все ребята, я думаю, будут биться. Они молодые, горячие, «голодные», поэтому будет зрелищно, атмосферно и красиво!

Материал подготовил Антон Киселев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ