Представляем финалистов проекта «Живу со спортом» по мини-футболу. В этом материале будут представлены самые интересные коллективы, которые уже приняли участие в разных турнирах.

ФК «Спортивные проекты»

Проект «Живу со спортом» объединил под свои знамена коллективы из самых разных областей деятельности. Не могли пройти мимо нашего чемпионата и работники спортивной деятельности. Капитан команды «Спортивные проекты» Максим Бирюков из одноименной организации рассказал нам о своей команде, а также поделился впечатлением от всего чемпионата.

Изначально команда была корпоративной. Была спортивная контора «Спортивные проекты», но сейчас мы уже больше любительская команда. У нас много друзей-единомышленников. Играем в регулярных турнирах, таких как Urban cup. Также выбираемся на другие турниры.

Мы очень рады, что такие турниры есть, потому что лучше играть в футбол, чем заниматься чем-то другим. Если есть возможность, надо максимально использовать все варианты, поэтому ребятам-организаторам только удачи и положительных эмоций!

«Заречье»

На старте турнира «Живу со спортом» мы пообщались с самой семейной и в прямом смысле родственной командой «Заречье». Капитан команды Максим Начатой рассказал, что объединяет этих людей в коллектив и заставляет играть в футбол.

Мы компания единомышленников, живем в провинциальном городке Боровск Калужской области! Нас объединяет игра в футбол, именно поэтому мы здесь. Кроме того, наша команда стоит на «клановой» основе – у нас играют несколько пар братьев – братья Подшиваловы, братья Бляшоны. Также мы много свободного времени проводим вместе: смотрим большой футбол, например, Лигу чемпионов. У нас есть какие-то общие праздники, ну и все прочее, как у любой дружеской компании.

В подобных турнирах мы стараемся участвовать как можно чаще. Мы поддерживаем с организаторами довольно теплые и дружеские отношения и с удовольствием приняли приглашение. Также мы участвуем в ежегодном зимнем турнире «Георгиевский призыв», который проводит «Студспорт».

В любом случае, любительский спорт надо развивать. Я не буду говорить тривиальных фраз о здоровье нации и прочих вещах. Просто когда людей что-то объединяет, тем более здоровый образ жизни – это всегда хорошо. Любой любительский спорт – это отлично.

«Державники-Содружество»

Еще одним участником чемпионата по любительскому футболу «Живу со спортом» стала сборная московских приходов «Державники-Содружество». Капитан команды Павел Рощин рассказал нам, как появилась эта сборная.

Команда базируется на приходе храма державной иконы Божьей матери в Чертаново. Оттуда примерно 70% нашего состава. Мы выступали на некоторых турнирах, православных в том числе. Но потом поняли, что нашего состава недостаточно, чтобы играть на турнирах, например, отца Андрея Алексеева на «Локомотиве». Мы решили усилиться и познакомились с ребятами, которые составляют сборную разных приходов и поэтому название увеличилось!

Собираемся мы раз в неделю, арендуем зал, как правило в южном округе. И там уже играем в двусторонки. Тренера у нас нет, сами по себе.

В России надо развивать любительский спорт, чтобы у молодежи было полезное времяпрепровождение. Очень часто видишь ребят с бутылками, с сигаретами. Особенно в регионах. Люди реально не знают чем заняться, бесславно сливают свою жизнь в унитаз. Любительский спорт дает возможность взять вместо этого в руки футбольный мяч, боксерские перчатки, хоккейную клюшку.

ФК «Космос»

Самой необычной командой турнира «Живу со спортом» стал коллектив «Космос». Это очень творческие ребята, которые рассказали о своем отношении к турниру и раскрыли некоторые секреты своей работы. Все это в интервью с капитаном команды Семеном Нечаевым.

Наша команда очень сплоченная, мы дружим с самого детства. Вот и решили собраться, поучаствовать в турнире. Мы любим спорт, мы живем спортом. Спорт – это очень хорошо. Вне любительского футбола молодые люди снимаются в фильме про Эдуарда Стрельцова (легендарный советский футболист –прим.ред.). Тут и администраторы съемочной площадки, и операторы. У нас все творческие люди. Вот так вот.

У нас всех с детства была мечта стать футболистом. Только это движет мной и ребят. И будет двигать всю оставшуюся жизнь.

Эти проекты нужно продвигать дальше, потому что во-первых спорт это хорошо – он поддерживает твою физическую форму, материальную, когда есть спонсоры. И это должно цениться в России. Тем более сейчас чемпионат мира!

Sport Media News и GOODBYE OFFICE

Максим Смирнов — представитель сразу двух коллективов, представляющих популярные информационные ресурсы Sport Media News и GOODBYE OFFICE, — рассказал нам о своих командах и поделился впечатлением от турнира.

Наша команда состоит в основном из журналистов Sport Media News, только бьющих (улыбается). Все увлекаются спортом: футболом, хоккеем, боксом, ММА — очень любят путешествовать, озорные. У нас два коллектива: один сыгранный, другой — пока нет.

Нас пригласил Стас Коршунов — это известный организатор молодёжного спорта. Он очень много делает, развивает, продвигает. Мы с ним знакомы очень давно. Он нас сюда пригласил, — будем участвовать во всех матчах. Мы с удовольствием будем продолжать это дело, развивать его. Также хотим, чтобы Sport Media News были информационными партнёрами этого мероприятия, хотя мы и так уже партнёры (улыбается).

GOODBYE OFFICE —это журнал о путешествиях, развлечениях и неформатном мышлении, о том, чтобы человек был развитым, со свободным сознанием, не боялся искать новое и развиваться.

Мы часто играем по субботам, воскресеньям. Крайний турнир назывался РФЛ, он проходил в «Лужниках» в аналогичном формате на нескольких площадках. Футбол любим, уважаем, стараемся играть технично, без травм и для получения удовольствия. Также у нас есть свой зал ММА и летний лагерь «Железный медведь». К нему тоже предлагаем присоединиться — приезжайте к нам тренироваться. Нас большими профессионалами назвать нельзя, но начинали мы с Лиги Фанатских Гостевых, которая существовала 7 лет — корни идут оттуда с 2010 года.

Подобные соревнования нам нужны, чтобы молодёжи было чем заниматься на выходных. Надо развиваться, поэтому такие турниры — это лучшее, что можно придумать: хорошая площадка, помощь города, помощь в организации, судейство, мастер-классы. Уровень здесь равный, потому что пока ещё здесь нет денежных призов.

МФК «Родина»

Еще одним коллективом чемпионата «Живу со спортом» стала команда партии «Родина». Капитан и тренер команды Медер подробно рассказал о своем коллективе и выразил большую поддержку подобным турнирам.

Я руководитель партии «Родина» по городу Долгопрудный, сам люблю футбол, поэтому мы решили создать мини-футбольную команду «Родина». У нас есть детская и взрослая команды. Сам я являюсь тренером. Обрадовались, что есть такой турнир, потому что в Москве и области все турниры коммерческие и не всегда можем участвовать. А у вас все бесплатно. Нам действительно нравится такая политика.

Наши футболисты также являются и членами, и активными деятелями нашей партии по Долгопрудному. В основном, это студенты. Мы тренируемся пять раз в неделю. По выходным стараемся больше играть.

Я считаю, что надо продвигать не только футбол, но и все любительские виды спорта. Чтобы не платить за аренду, не делать взносы и так далее. Ждем ваших проектов по всей Московской области!

ФК «Адмирал»

Еще одним участником чемпионата «Живу со спортом» стала команда ФК «Адмирал». Капитан Сергей Маринат рассказал нам, что это за коллектив и какие у них цели.

Наша команда представляет храм святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово. Нашей команде уже четвертый год. Играем на турнирах, как православных, так и прочих. Сейчас участвуем в любительском чемпионате в Коньково. Нас периодически приглашают на молодежные турниры, где мы с радостью принимаем участие, иногда оказываемся в призах.

У нас есть ребята, которые ходят в храм, есть ребята, которые только на пути. В принципе, стараются все. Спорт объединяет всех и здесь мы видим глобальную идею – спорт, вера, все вместе.

В подобных турнирах всегда присутствует дух патриотизма, ребята находят время, занимаются добрым делом. Сегодня жизнь насыщена, разнообразна и не всегда хватает времени правильно расставить приоритеты. Это благое дело, что есть такие организаторы, которые делают такие чудесные турниры.

ФК «Горизонт-Спорт»

Одним из участников чемпионата «Живу со спортом» стала команда «Горизонт-спорт». Мы пообщались с капитаном команды Илдаром Мангушевым и узнали что представляет из себя этот коллектив.

Мы – объединение молодых людей, которые очень любят спорт. У нас многие играли в ЛФЛ в разных клубах. И сейчас постоянные тренировки, участия в турнирах. У нас «разношерстный» коллектив, который собирается, тренируется и получает удовольствие от самого футбола.

От себя отметим, что члены «Горизонт-спорт» не забывают про настоящую дружбу и товарищество, занимаясь в свободное время волонтерством. Они посещают детские дома, проводят благотворительные турниры.

Представитель команды вспомнил из истории, что когда в Древней Греции зародились Олимпийские игры — они прекращали войны. И испокон веков спорт – это то, что объединяет абсолютно всех людей. И для нас спорт – то, что объединяет отдельных людей в единый коллектив, который стремится к чему-то и именно из-за этого для нас важно принимать участие в таких турнирах.

Продолжение следует…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here