Одной из главных звезд «Кубка святого Георгия» является боец Центра единоборств «Русич» — Никита АЯКС Яшин. Мы поговорили с бойцом о нашем проекте и его выступлении на летнем Гран-При «Кубка святого Георгия».

О турнире

Я считаю, что клубный чемпионат — это круто. «Кубок святого Георгия» — маленький шаг к профессиональным боям, самое то для тех, кто начинает карьеру и имеет амбиции. Любительские чемпионаты нужны, потому что не всегда дерешься на профессиональных боях, а тут тренируешься, обкатываешься, и, как итог, больше уверенности в себе. На прошлом Кубке я не участвовал, но был в качестве зрителя и болельщика, болел за Толяна и Рамиля (прим. бойцы клуба «Русич» Клименков Рамиль и Бойко Анатолий). Все понравилось, было круто.

Об удовольствии от боев и поражениях

Конечно, боец получает удовольствие тогда, когда он победил, но все зависит от боя. Если ты показал красивый бой, то уже не так обидно. Поражения бывают разные.

О выступлении на Гран-при «Кубка Святого Георгия»

Все пошло не по плану. Сгонка веса далась тяжело. Где-то упустил момент, потерял выносливость. Я должен был по-другому вести бой, но силы покинули после первого раунда. Пришлось импровизировать, чтобы победить. Соперник был достойный, крепкий парень, молодой, голодный.

О достижениях и целях на будущее

Ничем кроме спорта, я особо не занимаюсь. Отдых тоже предпочитаю активный — это сноуборд. Еще в детстве понял, что спорт это мое. Был ли какой-то определенный момент, бой или результат, когда я пришел к этому пониманию? Думаю, нет. Я достаточно самокритичен и стараюсь принижать результаты, поэтому для себя я пока ничего не выиграл и не добился. В своей любительской карьере целью сначала было получение мастера спорта, и теперь, когда я его получил следующим достижением должно стать звание мастера спорта международного класса, некий трамплин в профессиональную карьеру. В профессиональной карьере, в смешанных единоборствах целью является подписаться в хорошую организацию, получить пояс.

Напомним, что «Кубок святого Георгия» — это битва популярных бойцовских клубов Москвы, Московской области, Сочи, Воронежа и других регионов России! Все команды соберутся 25 ноября 2018 года, чтобы подраться за звание сильнейшего бойцовского клуба!

Турнир пройдет 25 ноября 2018 года в Москве (Ленинградский проспект 24А, ст. м. Динамо, Белорусская). Заказать билеты вы можете по ссылке: http://studsport.info/kalendar-sobytij/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here