Перед «Кубком святого Георгия» мы поговорили с девушкой-бойцом команды Russian Full Contact — Алиной Мацюк!

Наш корреспондент Игорь Прохоров-Седов подготовил некоторые выдержки из этой беседы.

О занятиях смешанными единоборствами

Занимаюсь смешанными единоборствами сравнительно недавно. Пять лет играла в волейбол в высшей лиге. Потом меня почему-то переклинило на борьбу, безумно влюбилась в этот вид спорта. В итоге пришла в смешанные единоборства, решила попробовать, почему бы и нет, мне не страшно, мне нравится. Я прихожу в зал и получаю огромное удовольствие от тренировок. Единоборства воспитывают характер и дают стержень, особенно для девушки в наше довольно-таки сложное время. Смешанные единоборства или вольная борьба? Ну, вольная борьба — это моя первая любовь, но смешанные единоборства более разноплановые. Это не узкий профиль, ты развиваешься и в борьбе, и в «ударке», и в грэпплинге. И если взять, например, даже ту же стычку на улице, то борьба, в отличии от «ударки», особо тебе не поможет.

О девушках в единоборствах

Считаю, что девчонкам нужно заниматься, чтобы, как минимум, держать себя в форме, что, например, для меня является одним из ключевых моментов. К сожалению, девушек у нас в клубе, кроме меня, больше нет. Я была бы очень рада, если бы они подтянулись к нам в клуб. У нас классно, своя атмосфера, коллектив, как вторая семья, тренер крутой, Максим. Поэтому, девчонки, приходите, не стесняйтесь, вас все поддержат, и я в первую очередь. Что касается травм и особого статуса девушек, то, конечно, понятно, что девушки более хрупкие создания, будущие мамы, а мужчины от природы защитники, но это спорт, и в любом его виде можно получить травму в любой момент вне зависимости от пола.

О выступлении на соревнованиях

У меня был один любительский бой. Но это было так, с испугу. На тот момент, я занималась только вольной борьбой, и вдруг друг мне предлагает поучаствовать. Я согласилась, понимая, что я вообще не умею драться. Но, за счет вольной борьбы, я вытянула, по очкам выиграла у девчонки, которая, честно говоря, была уровнем выше меня. Я была в диком восторге, и решила, что буду продолжать. Теперь хочу попробовать свои силы после трех лет тренировок. Мне интересно, как я буду себя вести, бояться или же, наоборот, биться, как свирепый зверь. Не хотелось бы, конечно, особо травмировать соперницу, хотелось бы победить по очкам, но чтобы бой был красивым. Все-таки соперница — это будущая мать, и травмы ей ни к чему. Хотелось бы, чтобы и у нее было такое же отношение ко мне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here