В преддверии бойцовского турнира «Кубок святого Георгия», который пройдет 17 сентября в спорткомплексе «Крылья Советов» мы поговорили с одним из организаторов этого события – Станиславом Сергеевичем Коршуновым.

— Станислав Сергеевич, расскажите, пожалуйста, об организации, которую вы возглавляете.

—  Фонд содействия развитию студенческих спортивных организаций («Студспорт») был учрежден группой специалистов в области спорта и медиатехнологий, которые хотят популяризировать спорт современными медийными инструментами. В качестве главных проектов Фонда в 2017 году является проведение двух крупных мероприятий: «Кубок святого Георгия» по ММА и мини-футбольный турнир в манеже среди волонтерских и патриотических объединений Центрального Федерального округа. Наши мероприятия организованы для любителей и дают возможность участвовать в соревнованиях абсолютно всем желающим! Мы создаем по-настоящему народные спортивные проекты!

— В чем уникальность ваших проектов?

— Наши проекты имеют информационный потенциал. Они привлекают  СМИ, потому что они видят интересное, не  заезженное событие. К примеру, работа над «Кубком святого Георгия» не ограничивается проведением соревнований.  Мы параллельно создаем контент, полноценный продакшн, который готовы показывать телевизионные и кабельные каналы, разные Интернет-ресурсы.

«Кубок святого Георгия» — это площадка, которая позволит зрителям, бойцам и телезрителям погрузиться в бойцовский мир, чтобы постараться понять, кто такие эти люди, которые дерутся. И, увидев это, люди смогут дать объективную оценку, что спортивные единоборства – это хорошо. И никакого негатива в их отношении быть не может, как периодически бывает в СМИ. Разные криминальные инциденты, которые происходят с участием спортсменов, они периодически заканчиваются вообще призывами закрывать такие клубы. На самом деле это не так. Мы знаем, что в спортивных залах тренируются самые обыкновенные люди и наш турнир призван рассказать о них.

— Кто ваша зрительская аудитория?

— Очевидно, что любая категория зрителей хочет ассоциировать себя с кем-то из телевизионных героев, а наши бойцы представляют самые разные сферы. Вы увидите, что это врачи, пожарные, полицейские, чиновники, шахтеры и прочие профессии. Эти люди они разного возраста, разной национальности, религии. И мы уверены, что их всех может объединить только спорт. В этом проекте хотелось бы отметить два главных инновационных элемента: во-первых, это командное соревнование. Это совершенно разные команды, с разной философией. Они соберутся на одной площадке, чтобы понять, что на самом деле они все из одного теста. Второй момент уникальности заключается в том, что мы даем возможность нашей молодежи понять, что даже небольшой спортивный опыт позволяет стать героем настоящего бойцовского шоу и показать максимум своих возможностей. Сам турнир имеет все элементы профессионального турнира – это информационная поддержка, зрители на трибунах. Думаю, что на нашем мероприятии в спорткомплексе «Крылья Советов» 17-го сентября будет аншлаг. Билетов уже нет. Мы поставили задачу, чтобы члены клубов имели возможность выступить для своих болельщиков. Чтобы к ним пришли именно их одноклубники, их родные и близкие, чтобы произошло единение команд. А когда команды объединились, они перестают друг друга опасаться. Плюс команды и клубы получают дополнительное внимание к себе и выходят на новый уровень в своем развитии.

— Какие команды представлены на проекте?

— Участниками проекта движут разные идеи. Очевидно, что к нам приходят в чистом виде спортивные команды. Это те, кто ставит задачу выступать в лучших промоушенах — UFC, Bellator, Fight Nights, M-1.

Одним из самых известных участников проекта является бойцовский клуб STRELA TEAM. Тренер и промоутер Тарас Кияшко рассказал нашей съемочной группе о том, что их команде важно участвовать в таких проектах.

Вместе с нами  современная подмосковная команда ХАРС, где ребята своими силами развивают свою команду, участвуют в соревнованиях, хотят развиваться профессионально. Они понимают, что без любительских турниров у них не получится стать профессионалами.

Также мы получили поддержку от CLUB 18. Это команда, в которой работает известный тренер из Афганистана Садик Абдул Рахим, который сумел собрать уникальный интернациональный коллектив.

Есть и другие. Например, клуб «Альфа-единоборства» — это команда  с идеологией боевых единоборств военного назначения. Это специалисты из сферы подготовки спецподразделений, нашей армии. Для этих людей спортивные медали – не главное. Им важно поддерживать форму, чтобы защищать Родину и семью.

Есть у нас группа людей, для которых на первом месте атмосфера бойцовского клуба. Они чувствуют себя там, как дома. Они готовы биться за свой клуб, для них это настоящая семья. Это международная лига боевых смешанных стилей MMA — ILMMA. Они практикуют в России поединки до победы. У них нет ни раундов, ни времени. Они ставят задачу выживать в бою.

Интересно, что в проекте примет участие коммерческая структура, которая представляет одно из крупнейших охранных предприятий в России – «Агентство комплексной безопасности». Руководство этой компании вкладывает немало сил в развитие бойцовского спорта и развивает своих сотрудников, соревнуясь в боях с бойцами спецназа, и с бойцами смешанных единоборств.

— Как распределялись билеты?

— В спорткомплексе «Крылья Советов» есть шесть секторов, которые были поделены на шесть команд. Каждый клуб получил свою группу поддержки. Арена вмещает 1000 зрителей.

— Каков главный замысел проекта?

— Мы хотим рассказать людям, кто такие бойцы. Мы знаем, что это самые обыкновенные люди, которые свое желание выступить  на бойцовской площадке считают ничем иным, как выбросом адреналина. Один из участников проекта сказал, что «одни прыгают с парашютом, другие занимаются экстремальным вождением, а мы деремся». Боец никогда не проявляет агрессию в обществе, он с удовольствием дерется против такого же подготовленного соперника, как и он сам. Когда два спортсмена дерутся друг против друга, это не насилие – это спорт.

— Как вы выходили на участников проекта, как договаривались?

— Мы сделали промо-ролики, афиши, баннеры. Размещали все это в социальных сетях, у себя на сайте. И когда нам стали поступать звонки, то мы поняли, что это интересно и решили это организовать.

— Сколько бойцов выставил каждый участник?

— Каждая команда выставляет по четыре бойца. Так у нас получилось 10 поединков. Четыре бойца – это команда, но выступить смогут не все. Ввиду того, что разные весовые категории, разный уровень спортсменов. Формируются пары только при согласии обоих сторон. А  это процесс трудоемкий. Важно, чтобы было интересно командам, организаторам, зрителям. У нас на первом месте интерес аудитории.

— Сколько весовых категорий?

— У нас шесть официальных весовых категорий. Турнир согласован с Московской федерацией смешанного боевого единоборства MMA.

— На мероприятии будут присутствовать представители различных федераций?

— Мы направили пригласительные письма в Департамент спорта и туризма, Министерство спорта, депутатам Государственной Думы, в том числе Александру Карелину. Пригласили много известных спортсменов: Яну Костенко, Александра Волкова и многих других.

— В чем главная цель участников соревнования?

— Участники проекта получат информационную поддержку. Про них мы делаем ролики, статьи, которые размещаем в сети. Каждая команда будет представлена, как на самом мероприятии, так и в телеэфире, где пройдет трансляция. Команды получают полноценный PR, к ним придут новые люди, спонсоры. Бойцы становятся узнаваемыми. Узнаваемый боец – половина успеха. Он может проиграть, но если он понравился публике, он может собрать больше зрителей.

— На каком телеканале будет показан турнир?

— Мы заключили договор о сотрудничестве с телеканалом «Бокс ТВ». Этот канал транслирует турниры по смешанным единоборствам одного из крупнейших российских промоушенов ACB. Также с нами сотрудничают разные Интернет-телеканалы, которым тоже интересен наш контент. Мы получили заявки. Они готовы нас транслировать. Так что рассчитываем на аудиторию в миллион человек.

— Помимо боев, будет ли какая-то развлекательная часть?

— Благодаря широкой аудитории к нам пришли выступить творческие коллективы, танцевальные группы, которые разбавят спортивную часть. Это будет интересно посмотреть не только спортсменам, но и обычным зрителям, которые впервые придут на подобное мероприятие. А если человек впервые попадает на единоборства, то, как правило, он быстро влюбляется в этот вид спорта и становится фанатом на долгое время вперед.

— Пройдет это мероприятие, а что дальше? Вы планируете продолжать сотрудничество с этими организациями?

— Наша задача – сделать площадку современной и мотивирующей для занятий спортом, чтобы молодежь стремилась в ней участвовать. К нам придут другие клубы, которых в Москве более 100. И все эти команды могут развиваться.

— Большинство спортсменов молодые?

— Да, всем спортсменам от 18 до 30 лет.

—  Почему важна сейчас объединяющая роль спорта?

— Москва – город многонациональный, многоконфессиональный. Но мы все должны  жить в нашем государстве в мире. Москва – это город с большой историей, где все религии и национальности уживаются давным-давно. Мы считаем спорт для этого универсальной площадкой, когда люди, соревнуются, объединяются, встречаются на хороших мероприятиях и чувствуют, что они нужны там. Это сплачивает людей, ломает какие-либо барьеры. И нас объединит именно «Кубок святого Георгия». Потому как Георгий – это символ защитника Отечества. И мы все должны наше Отечество защищать. Это наш основной мотив: развивать патриотическое чувство у всех людей. Родина у нас одна, а все мы ее защитники.

— Проект рассчитан только на Москву и область?

— Наши бойцы объединены в московских, подмосковных клубах, но среди них есть и иностранцы. Поэтому турнир будет международным. Будут выступать бойцы из самых разных регионов России, стран СНГ. Это Москва, Брянск, Краснодар и пр.

— Также ваш Фонд рассчитан и на поддержку молодежных организаций?

— Да. Также мы работаем в сфере сохранения и укрепления традиционных семейных, духовно-нравственных ценностей. Мы хотим, чтобы молодежь понимала, что есть ценностные ориентиры. Чтобы хорошие дела трогали сердца молодежи.

Добровольчество, патриотизм, семья, вера – это те ценности, о которых надо постоянно напоминать, помнить и развивать через поступки. Поэтому мы проводим различные фестивали, форумы для таких волонтерских объединений, чтобы они собирались, дружили, обменивались контактами, чтобы могли вместе реализовывать свои идеи на новом уровне.

Материал подготовил Антон Киселев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here