В преддверии турнира наш корреспондент Игорь Прохоров-Седов подготовил интервью с бойцом команды «Русич» Сергеем ГРОЗНЫМ Пивкиным из Центр единоборств «Русич».

Вот основные выдержки из интервью бойца.

О Кубке 

На весеннем «Кубке святого Георгия» я был зрителем. Мы посмотрели все бои. Мне понравилось. Очень хороший турнир, конкурентные бои. У Центра единоборств «Русич» было много болельщиков, хорошая поддержка, пришла практически вся команда. Нет таких турниров, где у «Русича» нет поддержки. Из боев понравился Толя Бойко, который показал хороший бой. Очень понравился бой Арсения Яцынова, пусть он и проиграл, но показал характер, динамику.

Такие турниры нужны, это проверка своих сил, проверка той базы знаний, что ты приобрел за тренировки, возможность проверить, что получается, что не получается, какие показатели хорошие, а какие аспекты отстают. Это отличная возможность проверить форму.

Об идее командного чемпионата, увеличении количества бойцов на турнире и готовности к боям 

Командный чемпионат — это очень интересно. Есть возможность клубам поднять свой рейтинг, чтобы к ним приходили новые люди заниматься спортом. Это очень позитивно. Наличие клубов из других городов усилит интригу чемпионата. И там и тут есть отличные бойцы. Большой конкурентный состав — это хорошо. Мне кажется, на кубке должно выступать много людей, но необходимо понимание, что нужно готовиться. Некоторые думают, что месяц отзанимались и уже готовы к любительским боям, но это не так. Надо готовиться, и это не один и не два года тренировок.

О победах и поражениях 

От боев всегда получаю удовольствие, свой адреналин, свой кураж. Конечно, цель — это победа, но поражение не критично, просто из него надо делать выводы. Естественно, обидно, когда проигрываешь, понимаешь, что сделал что-то не так, начинаешь это исправлять. И вот эта фаза исправления, как раз, очень интересная. Возможно, после поражения есть момент психологической нагрузки, немного давит. Но необходимо вернуться в спортивный зал, начать работать, и тогда все сразу пройдет.

Напомним, что «Кубок святого Георгия» — это битва популярных бойцовских клубов Москвы, Московской области, Сочи, Воронежа и других регионов России! Все команды соберутся 25 ноября 2018 года, чтобы подраться за звание сильнейшего бойцовского клуба!

Турнир пройдет 25 ноября 2018 года в Москве (Ленинградский проспект 24А, ст. м. Динамо, Белорусская). Заказать билеты вы можете по ссылке: http://studsport.info/kalendar-sobytij/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here