Еще одним участником командного бойцовского шоу «Кубок святого Георгия» станет известный клуб «Родъ». Руководитель клуба Ян Коченов рассказал об истории клуба, а также поделился ожиданиями от предстоящего турнира.

Расскажите, как появился бойцовский клуб, как пришла эта идея?

Клуб создан сотрудниками запаса ветеранских подразделений МВД и ФСБ в 2007 году. Мы долгое время искали некую идею создания бойцовского клуба и она выразилась смешанных единоборствах. Тогда это был молодой вид спорта. Он только пришел в нашу страну. Мы все смотрели бои Федора Емельяненко, Андрея Семенова, Романа Земцова. И были по-хорошему воодушевлены подвигами наших соратников. Мы приняли решение, что нам это надо, что за этим будущее. И приняли решение создать клуб.

Как вы развивали клуб? Может на кого-то смотрели, наблюдали?

Мы поехали в Старый Оскол к тренерам Федора Емельяненко. Посмотрели, как у них организован процесс. На тот момент мы первых наших учеников отправляли туда на сборы. И за основу была взята большая часть подготовки  клуба «Александр Невский» из Старого Оскола от наших друзей и товарищей. Они помогли поставить нам тренерский процесс. Оттуда приехал к нам Радмир Габдуллин и долгое время был у нас главным тренером нашей команды. Так зарождался клуб «Родъ».

Капитан бойцовского клуба РОДЪ Ян Коченов

Ян, чем ваш клуб отличается от других клубов? В чем его фишка?

Во-первых, у нас дисциплина. Исполнительная дисциплина от своих спортсменов. Присутствует определенная идеология клуба. За здоровый образ жизни, за правильную семью, ценности моральные, социальные. Чтобы был нормальный человек в обществе, в семье. Традиционные человеческие ценности.

Каким вы видите развитие клуба?

Мы постоянно развиваемся. Потому что нет предела совершенству. Появляются новые идеи. Мы учимся, не останавливаемся на том, чего достигли. У нас большие амбиции и поэтому мы готовы развиваться всегда и во всем. Не останавливаемся на достигнутом.

Что вам даст участие в командном проекте «Кубок святого Георгия»?

«Кубок святого Георгия» дает молодым спортсменам проявить себя. Это очень важно. Это командный дух. Принятие участия в такого рода турнирах всегда важно. Важно посмотреть на что способны наши ребята. Других посмотреть и себя показать.

Для вас важно соперничество между клубами?

Если это здоровая конкуренция. А соперничество всегда происходит в клетке, на ринге. А в общении мы все друзья, потому что делаем одно общее дело: оздоравливаем наше общество, наших детей, наше будущее.

 Каких целей можно добиться в клубе «Родъ»? Можете привести примеры?

Много примеров. У нас очень много ребят, которые начали у нас тренироваться и стали призерами чемпионата Москвы. У нас есть призеры чемпионата России по ММА. Клуб сам признавался не раз призером чемпионата Москвы по ММА. Вот такие примеры того, что человек пришел, с нуля практически, у нас долгое время провел в тренировочном процессе и мы постепенно подвели к серьезным соревнованиям и он уже достиг определенной мастерской степени.

Участники «Кубка святого Георгия» из клуба РОДЪ

Это ваша цель?

Наша цель, чтобы у нас было больше здравых и здоровых граждан. А если человек пришел и захотел проявить себя в соревнованиях, то мы ему только в этом поможем. У нас никогда не было отказа никому. Мы всегда помогаем, кто-то попадает в сборные команды. Здесь происходит рост как спортсмена, как личности. И постепенно мы его опробуем на любительских турнирах. Если показывает определенный результат, берем выше. Стараемся дать профессиональные турниры. Уже механизм этот отточен у нас.

­- Какой смысл вы вкладываете в понятие бойцовский клуб?

— Бойцовский клуб как некое братство по духу, по идее, по сплоченности, по тому, как они могут организоваться в определенные трудности, плечом к плечу встать и преодолеть преграды.

Материал подготовил Антон Киселёв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here