4 октября в Москве состоялся “Кубок святого Георгия V”, который стал главным событием первого этапа проекта “Георгиевские Игры”! Турнир получился непредсказуемым, что можно считать главным признаком успешной его организации!

За сутки до турнира в церемонии взвешивания и встрече со спикером дискуссионного клуба Андреем Чуботару приняли участие 50 финалистов проекта, из которых 24 спортсменам предстояло выступить уже на следующий день.

В Универсальном спортивном комплексе “Крылья Советов” собрались почти 1000 членов клубов единоборств, которые ранее либо выступали на подобных проектах в разном качестве либо будут выступать на мероприятиях проекта в 2021 году!

Открывали бойцовский вечер 4 октября и новую весовую категории – Ян Команчуков и Антон Савосин. Впервые на нашем проекте прошел бой в легчайшем весе до 57 кг. Поединок получился очень ярким, в котором победу судейским решением одержал Ян Команчуков, который специально на бой приехал на поезде из Барнаула и его желание победить сыграло решающую роль. Его соперник из подмосковского города Руза – Антон Савосин также отдал все силы для победы и запомнился зрителям как техничный боец!

В категории до 61 кг в октагоне второй раз вышел Эдуард Брагов, который после поражения от крепкого Петра Берга, был готов на всё ради победы! Дебютант проекта Андрей Русяев ничего не смог поделать с Эдуардом, который после удачного перевода, доработал – ТКО.

Этот поединок до 70 кг получилось организовать практически за несколько дней до церемонии взвешивания! Оба бойца долго готовились к турниру, но борьба Василия Смирнова была лучше. Очень мощный и эффектный рычаг принес победу бойцу клуба “Лидер”!

В этом бою легкого дивизиона состоялся дебют нового участника проекта – бойцовского клуба “Ратибор” против подмосковного “Витязь”. Кирилл Ким из Куркино показал прекрасную технику, но Артур Галиуллин из Ногинска своей настойчивостью убедил судей, которые отдали ему победу. Признаем, что это был один из самых упорных поединков в этом дивизионе за всю историю проекта, что отметил в своей  поздравительной речи Степан Викторович Медведко из аппарата Государственной Думы Российской Федерации!

Егор Мартынов из клуба боев смешанного стиля РОДЪ пробовал во второй раз одержать свою первую победу на нашем проекте и это у него получилось! К сожалению, его соперник Евгений Воробьев получил неприятную травму колена. Боец хромая, покинул октагон, не сумев показать свой максимум. Ждём возвращения Freedom Fighter’а уже на следующем турнире! Важно, что награждали этих ребят директор Центра российской идентичности Квятковский Вадим Юрьевич и боец второй по популярности лиге в мире Артур Пронин, который, кстати, совсем недавно сам сражался на нашем турнире!

Бои в среднем весе (до 84 кг) всегда удваивают градус в октагоне! В бою Максима Мелькина и Алексея Дунаев всё решило одно попадание, которое сумел совершить Максим! Битва между этими воинами продержала зрителей в крепком напряжении!

Бой между Максимом Раковским и Александром Литовченко был, пожалуй, самым ожидаемым! Потому как Раковский уже является обладателем пояса проекта в среднем весе, а теперь решил побиться в весе до 77 кг! Александр не раз заявлял, что этот дебют для него очень важен, и было видно, что та стойкость, с которой он выдерживал взрывы Раковского, в будущем позволит ему расти.

В этом поединке состоялся дебют еще одного клуба в нашем проекта – GOR MMA, который выставил на бой Эмина Алескерова! Его оппонентом стал Павел Задорожный из команды РОДЪ. То, что закатили в клетке эти бойцы – могло бы стать событием для любой организации. Абсолютно бескомпромиссная битва, судьбу которого решил только третий экстра-раунд! Именно в третьем трехминутном раунде дотерпел Алескеров и одержал победу!

Бой тяжеловесов в весе до 100 кг с участием бразильца и брата бойца UFC Джони Уокера на Кубке святого Георгия V – это событие невероятное, если не знать, что оно состоялось 4 октября. Вес русского бойца на взвешивании был 98 кг, а его соперник был 100 кг. Однако, если Плюхов не прибегал к весогонке, то Вальтер почти на 8 кг подсушился! Мощные хайкики Пересвета ощутимо попали в цель, однако мощь и вес позволили Вальтеру уверенно повозить Дмитрия по канвасу и отработать добивание. Так бразилец стал обладателем пояса нашей организации в тяжелом весе!

Главный бой вечер принес совершенную неожиданность и нокаут не только вечера, но и всего года! Покинувшие дивизион Артур Пронин (перешел в Bellator), потом Максим Раковский (опустился в полусредний вес) оставили вакантным пояс в этой категории! Незамедлительно за ним пришли Евгений Белов и Али Далгатов. Если Евгений имеет в своем активе профессиональные победы на самыми достойными соперниками, то Али прошел до конца любительскую карьеру, став чемпионом мира в Италии! В результате боя не продлился даже 30 секунд и Али стал новым чемпионом!

В результате первого этапа проекта первую строчку турнирной таблицы за собой сохранил клуб смешанных единоборств “Лидер”, но разделяет её теперь с клубом боёв смешанного стиля РОДЪ! К лидерам вплотную приблизились подопечные Владимира Першая – бойцы клуба NaMode. Мощно рванул вперёд клуб единоборств “Русский воин”, который подпирает команда Андрея Чуботару. На шестом и седьмой строчках новички проекта из GOG ММА и “Ратибор” из Куркино. Замыкают рейтинг “Витязь” из Ногинска и столичные Russian Full Contact и “Ратибор”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here